Introduccion a la nutrición

1º ¿A qué concepto corresponde la siguiente definición? “Es el proceso mediante el cual tomamos del mundo exterior una serie de sustancias alojadas en los alimentos, que forman parte de nuestra dieta y son necesarias para la nutrición”
2º ¿Cuál es el principal componente (en un 55% aproximadamente) del Peso Corporal?
3º ¿Cuáles son considerados los tres Macronutrientes?
4º ¿De qué otra forma conocemos o nombramos a las Grasas?
5º ¿Qué nutriente es el más abundante en los cereales?
6º ¿Qué grupo de aceites o grasas presentan valores más elevados de colesterol y de ácidos grasos saturados?
7º ¿En qué característica de la carne interviene la mioglobulina?
8º Los requisitos básicos que debe cumplir una dieta equilibrada son:
9º ¿Cuál de las siguientes recomendaciones NO es adecuada para conseguir un hábito alimenticio adecuado?
10º ¿Cuáles son los valores aconsejados de Índice de masa corporal (IMC)?
Nombre(Obligatorio)